康志民副市长调研食品药品安全工作

发布:admin  www.dzfda.gov.cn  2011/1/18  

117,康志民副市长到市食品药品监督管理局调研食品药品安全工作,市政府办公室王朝玺副主任陪同调研。

康志民副市长听取了马国忠局长关于全市食品药品安全工作情况汇报,实地察看了直属分局、市药品检验所,对食品药品安全工作给予充分肯定。康志民副市长指出,市食品药品监管局认真履行监管职责,班子团结,队伍精干,工作业绩突出,不断创新监管工作机制,在确保全市人民饮食用药安全方面做了大量卓有成效的工作,取得了明显效果。

康志民副市长指出,目前食品药品安全形势总体向好,法律体系越来越健全,队伍建设越来越加强,各级政府对食品药品安全问题重视力度越来越大,从业人员法律意识越来越强,社会关注度越来越高。虽然做了大量工作,取得了一定成效,但也存在一定的安全隐患,食品药品监管工作面临基础差、底子薄、工作量大、监管压力大等问题。全市食品药品监管系统要履行好职责,发扬好传统、好作风,抓好食品药品专项整治,做细做实日常监管工作,为全市人民把好饮食用药安全关。

康志民副市长强调,食品药品监管局代表政府为百姓把关,事关民生,责任重大,任务艰巨,使命光荣。一是要抓好基础性工作。加强从业人员教育和社会宣传,普及科普知识。要加强技术支撑体系建设,改善执法和检验检测装备,提升检验检测水平。二是抓执法。要加强执法能力建设,建设一支高素质的食品药品监管执法队伍,保持打击违法行为的高压态势,对违法行为决不姑息,决不手软。要善于执法,做到严格执法和热情服务相结合,实现监管全覆盖、无缝隙,形成长效监管机制,确保百姓饮食用药安全。三是抓引导,树样板。要深入实施食品药品安全示范工程,在社会上树起一批示范企业,发挥引领和样板作用,突出重点,以点带面,促进食品药品监管工作上台阶、上水平。四是抓应急预案的完善。要未雨绸缪,加强应急体系建设,做好应急预案,加强应急队伍建设,一旦发生食品药品安全事故时,及时启动应急预案,做好安排部署,切实保障人民群众饮食用药安全,把损失降低到最小限度。当前已近春节,要认真做好总结,谋划好2011年工作,争取实现第一季度开门红。特别是要抓好春节期间食品药品安全,让人民群众过个欢乐祥和的节日。

 

  返回】 【顶部】 【关闭
Site Link:wow gold,buy wow gold,cheap wow gold,wow gold shopping.
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务 | 后台管理

 Copyright @ 2006-2018  德州市食品药品监督管理局  版权所有
电话(tel):0534-2624260 传真(fax):0534-2624260 E-mail:dzfda@dzfda.gov.cn
地址:德州市德城区解放南大道27号 鲁ICP备05051699号 邮编:253006
网站浏览: