市局以换证为契机全面促进医药产业发展

发布:admin  www.dzfda.gov.cn  2011/1/7  
 

2010年是我市药品生产、医疗机构制剂许可证集中换发年,全市15家药品生产企业、11家医疗机构制剂室全面完成了换发许可证工作。

年初,我局即确定了“以换发许可证为契机,加快产业升级转型扩建,规范企业行为,提高企业管理水平,促进产业发展”的总体思路,先后经过了组织单位自查、督促上报、资料初审、现场检查、汇总上报、省局抽查验收等各阶段,要求各药品生产企业、医疗机构认清换证工作的意义,按照标准进行自查整改。在资料审核的基础上,我局组织对各单位的生产、质量管理情况进行了现场检查,提出了133条整改意见,并督促整改落实,顺利通过了省局换证抽查验收,全面完成了换证工作。

通过本次换证,促使各单位主动对车间设施进行了改造、添置了部分设备,据不完全统计,药品生产企业新建和迁址增加土地面积3280亩,新建和改造净化面积2100多平方,添置大型设施设备300余台。其中保龄宝公司新址占地1200亩、福田药业新址占地400多亩、又一村230亩、晶华药玻公司600亩、齐鲁安替750亩,华禧制剂分厂100多亩。通过改造药品生产工艺流程更加合理、更符合药品GMP要求,又一村酿造公司迁址改造后成为全省药用酒精唯一有净化车间的生产企业。全市药品生产企业规模得到空前膨大,为全市医药产业向集约化、规模化发展、医药产业进入快速发展期奠定了物质和技术基础。

  返回】 【顶部】 【关闭
Site Link:wow gold,buy wow gold,cheap wow gold,wow gold shopping.
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务 | 后台管理

 Copyright @ 2006-2018  德州市食品药品监督管理局  版权所有
电话(tel):0534-2624260 传真(fax):0534-2624260 E-mail:dzfda@dzfda.gov.cn
地址:德州市德城区解放南大道27号 鲁ICP备05051699号 邮编:253006
网站浏览: