我局圆满完成2010年第二批餐饮服务食品安全监督抽检任务

发布:admin  www.dzfda.gov.cn  2011/1/6  
 

为认真贯彻落实《食品安全法》、《食品安全法实施条例》和《餐饮服务食品安全监督管理办法》,按照国家食品药品监管局下达的2010年第二批餐饮服务食品安全监督抽检计划的要求,我局科学计划、周密安排,圆满完成了本次餐饮服务食品安全监督抽检任务。

根据我市餐饮服务食品安全监管职能移交情况,我局结合实际,认真研究,制定了详细的抽检工作方案,确定由机构改革已经到位的平原县食品药品监管局承担抽检任务,并指导其做好检验机构的筛选确定工作。平原县局根据品种分配情况制定了具体的抽检方案,配备了专业技术人员对辖区内90家餐饮服务单位的包括沙拉、凉拌菜、生食水产品、非发酵豆制品等21个品种、231个批次的产品进行了抽样,样品涵盖了高风险品种、餐饮具、食品原(辅)料和省局自选品种等多个类别。抽样后第一时间将样品送至食品检验机构进行检验。本次抽检从样品采集、保存到运输等各方面严格按照法定程序进行,确保了样品的真实性和时效性。

此次抽样检验,为及时了解我市餐饮服务食品安全现状,研究分析评估餐饮服务食品安全形势,预测可能存在的食品安全风险,制定我市餐饮服务监督管理和稽查工作的重点提供了依据。

  返回】 【顶部】 【关闭
Site Link:wow gold,buy wow gold,cheap wow gold,wow gold shopping.
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务 | 后台管理

 Copyright @ 2006-2018  德州市食品药品监督管理局  版权所有
电话(tel):0534-2624260 传真(fax):0534-2624260 E-mail:dzfda@dzfda.gov.cn
地址:德州市德城区解放南大道27号 鲁ICP备05051699号 邮编:253006
网站浏览: