市局承办的2010年民心工程项目顺利通过市政府验收

发布:admin  www.dzfda.gov.cn  2010/12/24  
 

1222,市政府办公室王咸民副主任一行八人对我局承办的民心工程加强基本药物监管进行督查验收,督查验收组先后听取了我局项目实施情况汇报、观看了基本药物生产动态监控系统演示、检查了我局中心机房,抽查了德药制药基本药物生产动态监控、市药检所药品不良反应监测中心。

督查验收组在我局视频会议室和德药制药观看了基本药物生产动态监控系统市局端、企业端。企业端即电子化GMP质量管理系统,设置了系统管理、原辅料管理、生产质量管理、检验、成品管理、不良反应投诉、销售与召回等板块,体现了企业基本药物生产质量管理整个过程。各企业通过企业内部网络输入数据,6家企业数据通过互联网同步传输到市局服务器。系统市局端设置了批生产记录监管、药品流向监管、成品放行查询、视频监控等板块。通过市局端对企业从物料购进、生产流程、成品流向等实施全过程监控,监督企业实施GMP,规范生产行为,防范出现质量问题。在市药检所药品不良反应监测中心检查了全市四级监测机构人员配备、制度建立、机构建设及监测工作开展情况。

市政府将加强基本药物监管列入十项民心工程,充分体现了市委、市政府对群众饮食用药的关心、对民生的关注。作为牵头部门,我局精心组织,周密部署,克服经费、技术等重重困难,经过近一年的不懈努力,项目建设顺利完成,基本药物生产动态监控系统成功运行,基本药物不良反应监测基础建设得到了加强,43家市级监测站和330家重点监测点建设完成,建立了全市四级监测网络。构筑起了全市基本药物质量状况和不良反应监测系统,建立了基本药物质量保障体系,提高了基本药物安全风险防控能力。

  返回】 【顶部】 【关闭
Site Link:wow gold,buy wow gold,cheap wow gold,wow gold shopping.
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务 | 后台管理

 Copyright @ 2006-2018  德州市食品药品监督管理局  版权所有
电话(tel):0534-2624260 传真(fax):0534-2624260 E-mail:dzfda@dzfda.gov.cn
地址:德州市德城区解放南大道27号 鲁ICP备05051699号 邮编:253006
网站浏览: