平原县局上好“三堂课”全面提升监管队伍综合素质

录入:admin  www.dzfda.gov.cn   2010/12/30  人气:95

 

平原县局在餐饮职能划转后,为切实有效地提升执法规范化建设水平,打造一支廉洁、清正、高效、便民的执法队伍,近日,该局分别邀请县纪委、 检察院、法制局的领导就大力加强法制队伍建设和基层执法规范化建设,行风廉政建设教育、预防职务犯罪警示教育和规范行政执法建设进行“三堂课”教育, 全面提升队伍综合素质。

      一是上好“行风廉政建设教育课”

 邀请县纪委领导为全局干部职工进行了行风建设教育专题讲座,通过发人深省的事迹讲解,教育和引导广大干部职工树立科学的发展观,正确的权力和政绩观,坚决纠正损害群众利益的不正之风,加强党风廉政教育,抓好干部职工廉洁自律,加强干部职工作风建设,进一步提升工作效率,提高依法办事能力和水平。告诫全体职工工作中要时刻提高警惕、保持清醒的头脑,提高自我保护意识,切实增强是非辨别能力,增强面对诱惑的自控能力和增强警示自省能力。

        二是上好“预防职务犯罪警示教育课

邀请县检察院领导为全体干部职工做预防职务犯罪警示教育讲座,观看警示教育片和讲解历年来查办的职务犯罪典型的案例分析,警示教育全体干部职工要树立正确的人生观、价值观,加强自身修养,廉洁自律;要加强制度建设,严格按规章制度办事,加强监督审查和自我约束力度,督促干部职工在工作生活中要做到慎微、慎权,依法办事,廉洁从政,慎用手中的权力,规范执法行为,通过警示教育对全局干部职工进行了廉政提醒和教育,促使干部职工在工作生活中时刻严格要求自己,绷紧拒腐防变这根弦,做到淡泊名利,远离腐败,争做廉政表率,在全局营造了崇廉尚廉,会干事、干成事、不出事的氛围。

        三是上好“行政规范执法课”     

 该局本着“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,邀请法制局的领导根据食品药品监管工作实际有针对性地对全体职工开展执法培训工作,教育执法人员在执法过程中有法可依、有章可循,严格办案程序,规范执法行为,做到文明执法,和谐执法,坚持教育与处罚相结合。切实提高执法质量、执法水平,提升执法形象。

通过 “三堂课”的培训教育,平原县食品药品监督管理局的全体干部职工面对职能转变的新要求,执法素质明显提升,法制观念进一步增强,作风明显改进、干部职工的政治理论水平和廉洁勤政意识、综合素质得到全面提高,大家对做好食品药品监管工作信心更足。

返回】 【顶部】 【关闭
Site Link:wow gold,buy wow gold,cheap wow gold,wow gold shopping.
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务 | 后台管理

 Copyright @ 2006-2018  德州市食品药品监督管理局  版权所有
电话(tel):0534-2624260 传真(fax):0534-2624260 E-mail:dzfda@dzfda.gov.cn
地址:德州市德城区解放南大道27号 鲁ICP备05051699号 邮编:253006
网站浏览: