禹城市局四项措施确保节日期间食品药品安全

录入:admin  www.dzfda.gov.cn   2010/12/30  人气:62

 

元旦、春节即将来临,为了使广大人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日,禹城市局及早部署,制定四项措施,确保节日期间人民群众饮食用药安全。

一是高度重视,确保监管到位。针对元旦、春节期间时段长,人员流动大,消费集中,食品药品供需两旺,安全事故易发、高发的特点,把保障春节期间食品药品安全工作作为岁末年初的一项重要工作来抓。做到思想认识到位、组织领导到位、监管责任到位、保障措施到位,确保全市春节期间食品药品安全。

二是突出工作重点,抓住关键环节。根据本单位职能,结合开展的药品食品安全专项整治行动的要求,认真对照职责分工,有效组织开展专项整治与监督检查,明确监管重点、监管人员,落实监管责任,加大对节日市场食品药品安全的监督检查力度,严格控制和消除各种食品药品安全隐患,有效预防食品药品安全突发事件的发生。

三、广泛宣传,营造良好氛围。深入社区、农村,宣传相关法律法规和食品药品安全科普知识,提高广大群众的食品药品安全意识和自我保护能力,增强食品药品消费信心,营造良好的食品药品安全工作社会氛围。

四、加强节日值班,保持信息畅通。切实做好应急处置各项准备工作。安排落实好元旦和春节期间的值班工作,一旦发生食物中毒、药害等突发事件,严格按照《禹城市重大食品药品安全事故应急预案》的规定进行应急处置。

返回】 【顶部】 【关闭
Site Link:wow gold,buy wow gold,cheap wow gold,wow gold shopping.
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务 | 后台管理

 Copyright @ 2006-2018  德州市食品药品监督管理局  版权所有
电话(tel):0534-2624260 传真(fax):0534-2624260 E-mail:dzfda@dzfda.gov.cn
地址:德州市德城区解放南大道27号 鲁ICP备05051699号 邮编:253006
网站浏览: