平原县举办全县餐饮服务行业从业人员食品安全培训班

录入:admin  www.dzfda.gov.cn   2010/12/24  人气:88

 

为进一步提高餐饮服务单位法律法规和专业知识水平,强化餐饮服务从业人员质量安全意识,1216-17日,平原县局在县委招待所举办了由全县各酒店、饭店、快餐店、小吃部、学校餐厅、企事业、机关单位食堂等餐饮服务单位从业人员食品安全培训,全县700余家餐饮单位负责人、食品安全管理员以及相关从业人员共计1800余人参加了培训。

县政府副县长荣红智出席会议并做了重要讲话,荣县长在讲话中指出了举办这次全县餐饮单位从业人员食品安全培训班的重要意义,强调了食品药品监管部门强化食品药品监管,确保全县人民饮食用药安全的重要性,并对全县餐饮单位从业人员增强食品安全责任意识、依法经营意识,确保公众饮食安全提出了要求。

培训班上,县食品药品监督管理局有关领导结合全县餐饮食品安全监管实际,分析了当前全县食品安全监管工作面临的主要挑战和任务,明确了2011年全县餐饮食品安全监管的主要任务和目标,提出了保证餐饮服务食品安全监督管理的八项措施。并就《食品安全法》、《食品安全法实施条例》、《餐饮服务许可管理办法》等相关法律法规、餐饮服务食品安全操作规范,如食品原料验收管理、餐具消毒保洁、从业人员的健康查体等事项进行了讲解,要求各餐饮单位严格执行食品安全管理各项制度,为广大消费者提供安全放心的食品。

通过进行这次培训,使广大餐饮业户进一步明确了自身所承担的法律义务和责任,极大地提高了餐饮从业人员的食品安全和依法经营守法的意识,为全县餐饮服务业食品安全监管工作的开展奠定了良好的基础。此次培训班内容丰富、组织严密,与会人员学习认真,达到了预期的目的。(李晶)

返回】 【顶部】 【关闭
Site Link:wow gold,buy wow gold,cheap wow gold,wow gold shopping.
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务 | 后台管理

 Copyright @ 2006-2018  德州市食品药品监督管理局  版权所有
电话(tel):0534-2624260 传真(fax):0534-2624260 E-mail:dzfda@dzfda.gov.cn
地址:德州市德城区解放南大道27号 鲁ICP备05051699号 邮编:253006
网站浏览: