齐河县局加强职业道德教育 构建文明和谐机关

录入:admin  www.dzfda.gov.cn   2010/12/24  人气:90

 

2010年以来,齐河县局以“三个代表”重要思想为指导,以食品药品监督管理为核心,以加强职业道德教育、构建文明和谐机关为重点,强化队伍建设和行风建设,确保人民群众饮食用药安全有效,取得了良好效果。

一、加强党性教育和业务培训。该局坚持落实年初制定的教育培训计划、党员中心组学习制度,把提高干部职工思想政治素质作为精神文明建设的首要任务来抓。在党员干部中重点开展以邓小平理论、党章、十七大等为主要内容的理想信念教育和党性党风教育增强党员干部的党性意识,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。我局还专门进行业务知识的学习。重点学习《药品管理法》及其实施条例、《药品流通监督管理办法》、《医疗器械监督管理条例》、《行政处罚法》及文书制作,以学深吃透各项药械管理法律法规,有效提高执法人员的执法水平和文字工作水平。每周开展一次集中培训,参训人数达900余人次。

二、加强公民道德教育。该局把加强职业道德建设作为精神文明建设的重点,引导干部职工增强社会责任意识,加大社会公德、家庭美德、职业道德和机关文明礼仪规范宣传教育力度。结合药监系统的工作特点,制定了针对性比较强的“药监工作人员‘十不准’”及《《精神文明建设资料选编》等,引导干部职工树立爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会的职业道德。增强干部职工的宗旨意识、公仆意识,形成爱岗敬业、无私奉献的良好风气。
    
三、加强廉政监督教育。认真贯彻落实全国食品药品监督管理人员“八条禁令”、“五项制度”,建立案件回访制度、相对人约谈制度,共回访案件32件。层层签定了党风廉政建设责任书,经常性地敲警钟、亮红灯,用鲜活的事例教育广大干部,先后组织干部观看《警钟》、《警鉴》、《禁越红线》等反腐专题片,不断增强干部的自我约束力和防腐拒变能力,筑牢反腐败的思想道德防线,促使党员干部从违法违纪案件中吸取教训、引以为戒,规范自己的从政行为。

四、扎实开展创先争优、争做齐晏先锋活动今年五月份以来,该局以创先争优、争做齐晏先锋活动为载体以创建“五个好"先进基层党组织、争做“五带头优秀共产党员为主要内容,扎实开展了争创活动。我局将“实施食品药品监管干部队伍素质能力提升工程”作为“创先争优”活动“书记项目”。制定了《食品药品监管干部队伍素质能力提升工程实施方案》,目的是通过实施“素质能力提升工程”,着力打造一支素质高、能力强的食品药品监管干部队伍,为该县食品药品监管事业的发展提供组织保证。截至目前,已组织开展教育培训144人次。

今年年底,该局顺利通过省级文明机关复查。这是自2007年以来我局连续四年获得该荣誉。今年以来,该局共出动执法人员1380人次,车辆410台次,对全县所有涉药单位进行了普查,共查处案件288起,结案288起,其中一般程序88起,简易程序200起,未出现行政复议或行政诉讼案件,也没有干部职工因违法违纪被查处的现象。

返回】 【顶部】 【关闭
Site Link:wow gold,buy wow gold,cheap wow gold,wow gold shopping.
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务 | 后台管理

 Copyright @ 2006-2018  德州市食品药品监督管理局  版权所有
电话(tel):0534-2624260 传真(fax):0534-2624260 E-mail:dzfda@dzfda.gov.cn
地址:德州市德城区解放南大道27号 鲁ICP备05051699号 邮编:253006
网站浏览: