直属分局食品药品安全集中整治行动全面展开

录入:admin  www.dzfda.gov.cn   2010/12/24  人气:65

 

为严厉打击制售假冒伪劣食品药品行为,近日,市直属分局根据德州市人民政府办公室《关于印发德州市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动实施方案的通知》要求,专门制定下发了《德城区分局食品药品安全集中整治工作行动方案》,决定利用两个月的时间,在全区范围内开展一次专项治理行动,进一步规范食品药品市场秩序,确保元旦、春节期间人民群众饮食用药安全。

此次专项整治行动,是国家、省、市统一进行部署的,主要分为以下几个方面:一是食品安全综合监管。分局以食品药品安全委员会办公室的名义下发通知,要求安委会成员单位根据各自职责,大力加强违法添加非食用物质和滥用食品添加剂整顿、加强农产品质量安全整顿、加强畜产品质量安全整顿、加强食品生产加工环节整顿、加强食品流通环节整顿、加强餐饮消费环节整顿以及推进食品企业诚信体系建设等;二是开展集中打击生产销售假药专项行动。重点打击生产销售假药(器械)的窝点和利用互联网、邮寄等方式制售假药的行为,对制售假药违法行为一经发现,要追根溯源,一查到底,不留后患。并加强与有关部门的协调配合,进一步完善联动机制,始终保持对制售假劣药品违法行为的高压态势。三是开展整治药械购销渠道专项行动。重点整治无证经营、挂靠经营、走票、超方式、超范围经营和从非法渠道购进药品(器械)的行为,进一步规范药品购销票据管理。重点是药品、医疗器械经营单位;四是开展违法广告专项整治行动。积极配合工商部门,大力整治虚假违法药械广告。对违法情节严重的广告药品,坚决采取行政强制措施,暂停其在辖区内的销售。加大对违法广告药品的抽验力度。加强对互联网药械交易和信息服务的监测,配合通信管理部门严厉打击利用互联网违法发布药械信息和违法销售药械的行为。五是开展整治非药品冒充药品专项行动。会同有关部门,重点整治以食品、消毒产品、保健食品、化妆品、保健用品、“无文号”产品等六类仿冒药品和降糖、减肥等功能的中成药非法添加化学药物专项行动。

此次专项行动将于20111月底结束,目前分局正根据方案要求,在辖区全面开展专项治理行动。(韩学辉)

返回】 【顶部】 【关闭
Site Link:wow gold,buy wow gold,cheap wow gold,wow gold shopping.
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务 | 后台管理

 Copyright @ 2006-2018  德州市食品药品监督管理局  版权所有
电话(tel):0534-2624260 传真(fax):0534-2624260 E-mail:dzfda@dzfda.gov.cn
地址:德州市德城区解放南大道27号 鲁ICP备05051699号 邮编:253006
网站浏览: