临邑局开展非药品冒充药品专项整治成绩显著

录入:admin  www.dzfda.gov.cn   2010/12/24  人气:74

 

为进一步清理和净化药品市场,根据国家以及省市局关于非药品冒充药品专项整治工作的部署和要求,临邑县食品药品监管局对药品零售企业、一级以下医疗机构进行全面检查,开展了为期四个月的非药品冒充药品专项整治行动。 
     
专项整治行动从8月下旬开始,重点对非药品产品的包装、标签、说明书进行检查。对在检查中发现的非药品产品在包装、标签、说明书中宣称具有功能主治、适应症或者明示预防疾病、治疗功能或药用疗效等行为以及产品名称与药品名称相同或相似的,一律暂停销售;对标示为食品冒充药品的,移送同级质量监管部门处理;对标示为消毒产品冒充药品的,移送同级卫生行政部门处理;对标示为保健用品冒充药品的;对未标示文号的产品冒充药品的,一律按照假药依法查处。该次专项整治,该局共出动执法车辆126车次,出动执法人员512人次,检查基层医疗机构、民营医疗机构、药品零售企业、保健品店315家,发现非药品冒充药品的情形13个,其中名称与药品名称类似的国产食品2个,标注适应症的保健用品2个、宣传功能主治的保健食品5个、名称与药品名称类似的保健食品3个,名称与药品名称类似的保健用品1个,对检查中发现的违规产品一律责令下柜停售,并分类处理。 

 通过专项整治,进一步提升药品经营、使用质量水平,规范药品经营、使用行为,营造非药品冒充药品专项整治良好的舆论氛围和社会环境。有效打击了市场上非药品冒充药品行为,为构建良好药品流通秩序,保障人民群众用药安全有效起到了积极作用。(马凤芸   张凯)

返回】 【顶部】 【关闭
Site Link:wow gold,buy wow gold,cheap wow gold,wow gold shopping.
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务 | 后台管理

 Copyright @ 2006-2018  德州市食品药品监督管理局  版权所有
电话(tel):0534-2624260 传真(fax):0534-2624260 E-mail:dzfda@dzfda.gov.cn
地址:德州市德城区解放南大道27号 鲁ICP备05051699号 邮编:253006
网站浏览: