德州市食品药品监管局关于开展安全生产隐患百日专项整治活动的通知

录入:admin  www.dzfda.gov.cn   2010/12/1  人气:149

 

各医疗器械生产企业:

为深入贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的一系列部署,深刻汲取近期省内外发生重特大生产安全事故教训,根据德州市局德食药监办[2010]66号文件要求,决定自201011212011228在全市开展医疗器械安全生产隐患百日专项整治活动。现将有关事项通知如下:

一、各企业要高度重视本次专项整治活动,要以排查医疗器械生产安全隐患为重点,围绕生产安全、消防安全、易燃易爆品、车辆安全管理等方面,严格预防,落实责任,坚决遏制重特大火灾事故发生,确保医疗器械生产安全。

二、要进一步完善安全生产管理制度,建立安全生产管理机构,强化从业人员的安全生产宣传教育,落实工作责任,完善应急管理,按照消防安全、生产安全、交通安全等有关法律法规规定和本次专项整治重点内容(附件),认真开展安全生产隐患排查,尤其注重冬季防火火灾隐患的排查,发现隐患及时进行整改,对于重大安全隐患进行停业整顿。企业自查自纠工作要于2011115日前完成,自查总结于2011131日前上报德州市局。

三、德州市局成立督导检查小组,对开展专项治理情况进行不定期督查,及时督促解决和消除安全隐患,确保整治行动取得实效。

附件:医疗器械安全生产隐患百日专项整治重点内容

 

附件:  医疗器械安全生产隐患百日专项整治重点内容 

1、是否建立安全责任制度,确定安全责任人;是否加强人员的消防、安全生产、交通安全法律法规的教育和培训。

2、消防通道、消防水源、消防设施和器材是否正常运行;疏散通道、安全出口是否畅通;应急照明和疏散指示标志是否完好有效;室内装修材料是否符合消防安全要求;动火、用电、易燃可燃材料消防管理制度和操作规程落实情况。

3、药品原料、易燃易爆化学品管理是否符合《安全生产法》规定要求;安全生产责任制落实情况;安全生产规章制度和安全操作规程落实情况;安全生产风险隐患排查和整改情况;是否制定并实施生产安全事故应急救援预案。

4、是否制定车辆安全管理制度;驾驶员道路交通安全法律法规培训情况;车辆是否存在安全隐患;是否配备车载消防器材等应急工具;是否存在无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、超速等交通违法违规行为。

返回】 【顶部】 【关闭
Site Link:wow gold,buy wow gold,cheap wow gold,wow gold shopping.
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务 | 后台管理

 Copyright @ 2006-2018  德州市食品药品监督管理局  版权所有
电话(tel):0534-2624260 传真(fax):0534-2624260 E-mail:dzfda@dzfda.gov.cn
地址:德州市德城区解放南大道27号 鲁ICP备05051699号 邮编:253006
网站浏览: