市局全面开展学习宣传《廉政准则》活动

录入:admin  www.dzfda.gov.cn   2010/3/15  人气:472

 

市食品药品监管局根据市纪委关于开展《廉政准则》“学习宣传月”活动要求,结合实际制定了学习宣传活动方案,312,召开全体人员会议进行部署,全面开展深入学习宣传落实《廉政准则》活动。

会上,原文学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》。马国忠局长从四个方面对《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》进行了解读,并结合食品药监工作实际,以“严格遵守《廉政准则》,永葆人民公仆本色” 为主题给大家上了一堂生动的廉政党课。

马国忠局长指出,学习贯彻《廉政准则》,一要高度重视,统一思想,充分认识党员领导干部廉洁从政的重要意义。廉洁从政是坚定党性,坚持党的指导思想和路线方针政策的需要;是严肃党纪,充分发挥党的先进性作用的需要;是端正党风,推进社会主义现代化建设的需要。二要认真学习,规范行为,深刻领会《廉政准则》主要内容和基本要义。深刻学习领会《廉政准则》对党员领导干部提出的五个必须、促进党员领导干部廉洁从政的基本要求、廉洁从政行为规范和实施与监督要求,严格按照八个禁止52个标准,不该做的不做,该做好的做好。三要做好结合文章,做依法行政、廉洁勤政的表率。学习《廉政准则》要与今年开展的“高效服务、高效落实年”活动有机结合,通过专题学习,促进“两高”活动开展;要与食品药品监管工作紧密结合,通过学习达到转变思想作风,提高全员素质,规范机关行为,促进工作开展。每个党组成员都要带头学习,严格遵守。通过集中学习,使大家的全局意识、工作标准、工作效率、工作水平都有明显提高,精神状态、机关面貌切实得到改观。四是廉政教育要常抓不懈,与时俱进。要警钟长鸣,结合形势任务常讲常新,要对工作负责,对干部负责,更要对食品药品监管事业负责。贯彻落实《廉政准则》必须搞好学习宣传教育培训活动,必须建立健全各项规章制度,强化监督、标本兼治,必须把活动方案落到实处。

马国忠局长强调,要结合学习型党组织建设和依法行政建设,利用多种形式开展学习宣传活动,认真组织党员干部特别是党员领导干部对《廉政准则》进行全面、深入、系统的学习,增强学习自觉性,严格按照《廉政准则》办事,树立党员领导干部良好形象。要加强组织领导,确保学习活动取得实效。

返回】 【顶部】 【关闭
Site Link:wow gold,buy wow gold,cheap wow gold,wow gold shopping.
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务 | 后台管理

 Copyright @ 2006-2018  德州市食品药品监督管理局  版权所有
电话(tel):0534-2624260 传真(fax):0534-2624260 E-mail:dzfda@dzfda.gov.cn
地址:德州市德城区解放南大道27号 鲁ICP备05051699号 邮编:253006
网站浏览: