德州市政府将“加强基本药物监管”列入2010年改善城乡人民生活十项民心工程

录入:admin  www.dzfda.gov.cn   2010/3/12  人气:507

 

近日,德州市政府印发《关于2010年改善城乡人民生活实施十项民心工程的决定》(德政发[2010]3号),将“加强基本药物监管”列入2010年改善城乡人民生活十项民心工程。

该项工程的具体内容为:在全市5家生产基本药物的企业建立电子监管系统,对主要工序、关键岗位实施动态电子监控,实时掌握企业生产基本药物情况;在11个县(市、区)各建立1处监测站,在43家主要医疗机构设立基本药物质量状况和不良反应网络直报点,其他涉药单位建立330个监测点,及时对问题药品进行预警。承办单位为德州市食品药品监管局及各县(市、区)政府。

建立基本药物制度,是党和国家为保障公众基本用药、提高全民健康水平的重大决策部署。市政府立足关注民生,以建立基本药物质量保障体系和提高安全风险防控能力为中心,统筹做好基本药物制度实施的各项工作,完善基本药物生产经营质量监控基础设施,加强基本药物质量监管,构筑基本药物质量状况和不良反应监测体系,推进药品不良反应监测工作深入开展,确保基本药物质量安全。

目前德州市食品药品监管局已按照市政府要求,成立了以主要负责同志为组长的领导小组,制定了具体实施方案,确立了项目建设标准、时限和保障措施,积极筹集资金,确保该项民心工程的顺利实施。

返回】 【顶部】 【关闭
Site Link:wow gold,buy wow gold,cheap wow gold,wow gold shopping.
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务 | 后台管理

 Copyright @ 2006-2018  德州市食品药品监督管理局  版权所有
电话(tel):0534-2624260 传真(fax):0534-2624260 E-mail:dzfda@dzfda.gov.cn
地址:德州市德城区解放南大道27号 鲁ICP备05051699号 邮编:253006
网站浏览: