德州市部署“五一”及中、高考期间食品安全工作

录入:admin  www.dzfda.gov.cn   2009/5/4  人气:756

 

“五一”及中、高考将至,正值春夏之交,是食物中毒特别是细菌性中毒的高发期,为确保“五一”期间广大人民群众饮食安全以及中、高考考生安心备考,近日,市食品药品安全委员会办公室下发通知,要求各级各有关部门做好近期全市食品安全保障工作。

一、提高认识,狠抓落实,做到三个不放过,即重点区域、重点场所、重点环节决不放过;重点隐患决不放过;对违法生产经营有害有毒食品的行为决不放过。

二、强化措施,明确重点,对重点食品,尤其是“五一”及中、高考期间的时令食品应加大检查力度,重点加大对酒类、肉类、卤制品、烘烤食品、冷冻饮品、水果、儿童食品等品种的监管力度;着重对学校周边、夜市、小吃摊点、农村、城郊结合部和旅游景点、游客集散地等重点区域,餐饮消费、集贸市场、大中型商场、超市等重点环节进行监督检查。

三、提高应急反应能力,严格值班制度,坚持24小时值班,确保信息畅通,同时做好投诉、举报受理工作,做到一有举报,及时出现,及早查处,启动食品药品安全应急预案。(刘帅、刘冰)

返回】 【顶部】 【关闭
Site Link:wow gold,buy wow gold,cheap wow gold,wow gold shopping.
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务 | 后台管理

 Copyright @ 2006-2018  德州市食品药品监督管理局  版权所有
电话(tel):0534-2624260 传真(fax):0534-2624260 E-mail:dzfda@dzfda.gov.cn
地址:德州市德城区解放南大道27号 鲁ICP备05051699号 邮编:253006
网站浏览: