省食品添加剂专项整治考核评估组来德州市检查工作

录入:admin  www.dzfda.gov.cn   2009/4/27  人气:683

 

42122日,省打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项整治考核评估组组长、莱芜市食品药品监管局副局长赵爱共等一行4人,对德州市打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项整治工作进行了考核评估。

     市食品添加剂专项整治领导小组副组长食品药品监管局局长王立民代表市专项整治领导小组汇报了全市关于打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项整治工作情况。德州市开展专项整治行动以来,整体开展有序,组织实施到位,行动重点突出,各级各部门配合密切,强化宣传,氛围浓厚,整治成效明显。一是市委、市政府高度重视,责任明确、层层落实,措施到位,圆满完成了食品添加剂整治的各项工作任务,成效明显。二是部署周密,组织有序,配合密切。食品种养殖、生产加工、流通环节和餐饮消费等环节的整治重点产品、重点区域和整治重点明确,不留死角。三是整治工作在结合上做好文章。专项整治领导小组办公室组织有关部门组成五个专项整治督查组,分赴各县(市、区)进行了督导检查,有力地推动了全市食品添加剂专项整治工作的开展。四是各环节监管重点突出,成效明显。各监管部门责任分工明确,监管企业底数全面摸清,各环节的监管整治落到了实处。五是广泛宣传,营造氛围。充分利用报刊、广播、电视、信息网络等一系列平台进行整治宣传。

     省考核评估组实地检查了禹城市东方大厦、金帅扒鸡有限公司、保龄宝生物股份有限公司、明珠大酒店等环节,查阅了台帐资料,充分肯定了我市食品添加剂整治工作。一是德州的专项整治工作及时到位、领导重视、措施有力、部门配合密切,并认真开展阶段性督查,做了大量艰苦细致的工作;二是专项整治工作总体情况较好,尤其是具有一定规模的企业在自查自纠、思想意识上都体现突出;三是立足当前,志在长远,以这四个月的专项整治作为起点,加强食品添加剂的宣传,做好食品添加剂的整治工作。

     考核评估期间,市政府办公室副主任王咸民、市食品药品监管局、经委、公安、农业、质监、工商、监察、水产、卫生、畜牧、服务业发展、检验检疫局等部门有关领导及人员参加了考核评估活动。(刘帅、刘冰)

 

返回】 【顶部】 【关闭
Site Link:wow gold,buy wow gold,cheap wow gold,wow gold shopping.
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务 | 后台管理

 Copyright @ 2006-2018  德州市食品药品监督管理局  版权所有
电话(tel):0534-2624260 传真(fax):0534-2624260 E-mail:dzfda@dzfda.gov.cn
地址:德州市德城区解放南大道27号 鲁ICP备05051699号 邮编:253006
网站浏览: