宁津县食品药品监管局四项措施强化纠风工作

录入:admin  www.dzfda.gov.cn   2009/4/17  人气:331

 

413,我县纠风工作电视电话会议召开后,局党组高度重视,立即召开全局干部职工会议,传达学习各级纠风工作会议精神。会议要求,我局纠风工作紧紧结合本部门工作实际,全面落实科学监管理念,以解决损害群众利益和经济发展环境的政风行风问题为重点,弘扬求真务实精神,转变作风,不断完善服务制度,规范服务程序,提高服务质量,营造文明服务和良好的法制环境,促进全县食品医药经济健康发展。

一是建立健全宣传教育机制。通过专题学习中央纪委第三次会议、国务院第二次廉政会议和定期讨论相结合的方式加强法律法规、纪律和职业道德教育,增强监管人员自觉反对和抵制商业贿赂的意识,构筑防治商业贿赂的思想道德防线。同时结合“深入学习实践科学发展观”主题活动,坚持开展“机关作风建设年”和“干部素质提升年”活动,使干部自觉遵纪守法,珍惜工作,爱岗敬业,积极进取,防止违纪违规问题的发生。

二是建立健全权力制约机制。坚持民主集中决策制、行政执法反馈制等制度,建立健全执法监督、案件稽查、处罚裁量权应用的制约监督机制,开展执法案卷回访工作,查漏补缺,巩固提高,全面规范行政行为。

三是建立健全监督自律机制。加强党内监督和群众监督,认真贯彻落实《政府信息公开条例》,拓宽监督渠道。坚持自查自纠,制定县局《制度汇编摘要》,人手一册。同时,严格执行廉洁从政的有关规定,制作监督台,张贴照片,有效规范工作人员从政行为。

四是建立健全行风监督机制。聘请了代表不同阶层、不同行业的社会行风建设监督员152名,指导监督我们的工作,今年一季度我局利用开会、执法监督检查等机会共向人大代表、政协委员、监管相对人等发放征求意见卡26份,倾听意见和建议4条,并将征求来的意见、建议认真汇总、梳理,反复分析、研究,制定相应的整改措施,积极整改,有力推动了政风行风建设。同时,加强部门联合与协作,建立信息互通制度,与工商、卫生等相关部门联手,及时查处药械、医疗单位违法违规情况,增强治理合力,形成齐抓共管的局面。

返回】 【顶部】 【关闭
Site Link:wow gold,buy wow gold,cheap wow gold,wow gold shopping.
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务 | 后台管理

 Copyright @ 2006-2018  德州市食品药品监督管理局  版权所有
电话(tel):0534-2624260 传真(fax):0534-2624260 E-mail:dzfda@dzfda.gov.cn
地址:德州市德城区解放南大道27号 鲁ICP备05051699号 邮编:253006
网站浏览: