徐有华书记调研报告

录入:admin  www.dzfda.gov.cn   2009/4/12  人气:397

“致治之本,惟在得人”。政治路线确定以后,干部就是决定性因素。食品药品监管干部队伍作为监管事业的实践者,其自身水平的高低、能力的强弱、作风的优劣,将直接决定食品药品监管事业的地位、形象和成效。按照 深入学习实践科学发展观活动要求,认真落实市委“科学发展富民强市”主题要求,紧紧围绕 “大力实践科学监管理念,确保人民群众饮食用药安全”实践载体,结合学习实践活动工作安排,对市食品药品监管系统队伍建设情况作了专题调研,并提出以下思路和建议。

一、以发展的眼光看待干部队伍建设的成绩

德州市药品监管系统组建于1999年,200411月改建为食品药品监督管理局。现有在职干部职工354人。其中:公务员166人,事业人员164人,工勤人员24人。本科及以上学历112人,大专学历149人,高中及中专学历93人。药学及相关专业人员201人。

建局以来,局党组始终把加强干部队伍建设作为推动监管事业的基础工作,不断加强教育培训力度,通过十年来的学习实践锻炼,队伍建设出现了生机盎然的景象。

——基本素质不断提升。局党组出台政策,积极鼓励支持干部职工通过自学提高学历层次。2000年组建时,大专以上学历人数占全局干部职工总数的30%,到2008年已提高到73.7%,提高了43.7%。专业构成中,具备法律专业学历人数由组建时的7.5%提高到27%,药学及相关专业学历由组建时的20%提高到58.9%3人具有硕士研究生学历。

——教育培训不断加强。一是创造条件鼓励自学,局党组制定了《在职人员自学奖励办法》,坚持以精神奖励为主,辅以物质奖励,鼓励广大干部职工自学成才,在机关内部形成了以学习为荣的良好氛围。二是内选外引集中学习,按照创建“学习型”机关的目标,采取“内选能者,外请专家”的形式深入学习了热点时政、监管知识、廉政建设等课程,使学习制度化、规范化、系统化。并于20089月份成功举办了德州市药监系统药学专业知识学历培训班,联合山东省药品食品职业学院对未经过系统专业培训的110名人员进行了为期两年的学历教育。三是上下联动强化培训。按照省局干部培训计划,把干部送往国家局、省局等参加专题学习培训,开阔视野、拓宽思路。

——用人机制不断完善。

一是完善使用选拔机制,在传统干部选拔方法的基础上,创新竞争上岗选拔机制,通过笔试、面试、演讲等环节的竞争,选拔了3名科级和2名副科级领导干部。1名科级领导干部到市局直属事业单位任职。通过对社会公开招考选拔了4名药学本科以上学历人员,充实事业单位专业人材。

二是完善干部交流机制。加大了机关科室之间干部交流,创造条件让优秀干部在多个岗位历练,努力培养复合型领导干部。按照《公务员法》有关规定,2008年市局机关6个科室负责人进行了轮岗交流,进一步增强了干部队伍活力,形成竞争择优的良好激励机制。

——队伍素质和部门形象不断提升。坚持不懈强化教育培训,组织开展稽查办案、药品检验技术大比武活动,加强执法规范化建设和党风廉政建设,进一步提高了干部队伍的政治素质、执法水平和业务能力,工作作风明显改进,系统形象不断提升。目前,全系统有13个单位中12个单位跨入省级文明机关(单位)行列,市局机关连续6年被评为省级文明单位,全系统在全市民主评议政风行风活动中位次不断提升。市局被省局、市委市府评为奥运安保工作先进集体,被省文明办、省局授予“全省文明食品药品监管系统”荣誉称号。成功举办全市药检稽查技能大比武活动,参加全省比武荣获团体、个人全省第一名,参赛队员获“富民兴鲁劳动奖章”

——领导班子和领导干部建设不断加强。深入学习贯彻党的十七大精神和学习科学发展观,树立科学监管理念。建立领导干部联系点制度,制定下发党组议事规则。印发《领导干部落实党风廉政建设责任范围与2008年任务分工》。层层签订了党风廉政建设责任书,组织机关全体人员分层次签订了廉洁自律承诺书。认真抓责任落实,加大了对党风廉政建设联系点的指导监督力度,很好地落实了“一岗双责”。

二、以辩证的思维找准干部队伍建设的差距

几年来,我局系统干部队伍建设取得了长足的进步,但与发展的形势需要、与肩负的责任、与监管的要求比、与群众的期待相比还存在不相适应的明显差距,主要体现在:

——年龄结构趋于老龄化。从结构上看出现了明显的断层,没有形成合理的梯次结构。市局机关40人中,40岁以上22人,占55%30岁至4014人,占35%30岁以下4人,占10%

——专业构成趋于同质化。近年来,全局系统新增人员以考试录用公务员和军转干部安置为主,垂直管理的体制优势确保了严把“进口”关,确保了新进人员素质。但相对封闭的垂管体制也造成干部队伍之间缺乏横向交流,目前全系统干部职工专业背景以药学及相关专业为主,专业色彩浓厚,部分紧缺急需的人才难以物色,具备丰富机关行政管理工作经验尤其是基层工作经验的干部短缺。干部队伍整体结构不够合理、配备不够科学。

——内部管理趋于程式化。虽然按照要求建立并执行了内部考核管理机制,但手段偏少,很难形成激励约束机制,结果的运用并没有完全与个人工作特点、工作能力、提拔使用等紧密相连,干好干差一个样和论资排辈的现象仍然存在。少数干部缺乏事业心和责任感,缺乏激励和创新精神,工作得过且过,工作不求过得硬,只求过得去。

——思想作风趋于陈旧化。思想上作风上仍然存在着不能适应科学发展的问题,主要体现在四个方面:一是思想观念陈旧。具体表现为因循守旧,墨守成规,畏首畏尾,固步自封,唯书唯上不唯实;二是创新能力不强。具体表现为不能正视问题,不敢面对困难,不能解决问题。会议开了不少,文件发了一堆,问题仍旧没有得到彻底解决。三是贯彻执行不利。具体表现为凡事讲究中庸之道,四平八稳,原则性、责任心不强,落实上级指示不够坚决,不能确保政令畅通,高效率、富有激情地工作。四是工作作风不实。具体表现为不重视调查研究,跑企业、基层解决实际问题比较少,缺乏服务意识,脸难看,态度生硬,服务企业、服务基层、服务大局的观念还不够强。

三、以科学的思路找准干部队伍建设的方向

思路决定出路。加强队伍建设,就是要以科学发展观为指导,进一步践行科学监管理念,努力锻造一支谋大事、干实事、不出事的干部队伍。要在准确把握干部队伍建设的客观规律的基础上,理清工作思路,落实工作措施,最终达到知行合一。

——思想认识要有责任观。食品药品监管事业事关人民群众身体健康和生命安全,使命光荣、责任重大。建设一支能适应科学监管要求的干部队伍,一直是我们面临的紧迫问题和重大使命。从宏观上讲,加强干部队伍建设是实现食品药品监管事业可持续发展的基础,忽视了这个问题,就会对整个事业造成不可弥补的伤害。从微观上讲,随着食品药品监管事业不断向纵深推进,新的工作内涵、工作要求与已经相对滞后的干部队伍建设形成了工求矛盾,急需改进。应当把是否培养了一支年富力强、素质过硬的干部队伍,作为衡量各级党组织工作的重要标尺。

——选拔干部要有时代观。要从事业长远发展的角度出发,加强对年轻干部的培养使用。忽视了年轻干部的培养来讨论干部队伍建设,就会削弱整个干部队伍工作的历史眼光。尤其在面对即将来临的机构改革,是否能为以后的监管机构留下一个有战斗力的“班子”,留下一批有培养前途的“苗子”,应是各级党组主要负责人要重点考虑的问题。要大胆提拔优秀年轻干部,这里面应当包含两层意思:一是对那些群众公认、德才兼备、实绩突出的年轻干部,要及时大胆起用;二是对特别优秀的,要敢于破格使用,要不拘泥于台阶、不受囿于资历,让少数出类拔萃的佼佼者脱颖而出。

——科学用人要有辩证观。“君子用人如器”。科学用人的核心就是从事业需要出发,坚持德才兼备标准,按照公道正派的原则,选出那些品行好、能力强、有本事、出成绩的同志放到关键的岗位、合适的岗位。要注重“合时”,就是在干部最佳使用期内任用干部;要注重“合位”,就是根据干部的自身素质安排其最合适的工作职位,实现干部素质与岗位要求的最佳结合;要注重“合体”,就是干部个人的职位安排,要尽可能适合一个班子整体功能充分发挥的客观需要。是从而使干部队伍战斗力最大化。实现这“三合”关键在配置干部队伍尤其是领导班子时要把握三个结合:一是老与少相结合。注重年轻结构的合理搭配,发挥年轻干部开拓进取和年长干部沉稳老练的个性特征优势,收到相得益彰的效果。二是内与外相结合。在干部队伍当中,既要有脑子灵活、思维敏捷,善于谋大事、干大事的外向型干部,也要有忠诚踏实、任劳任怨、精通专业技术,善于真抓实干的内向型干部,搭配合理,队伍才有生机和活力;三是上与下相结合。对缺少基层工作经验的机关干部,要有计划地安排到基层单位锻炼,积累基层工作经验。对优秀的基层干部,可以选拔到上级机关任职,增强宏观把握和总揽全局的能力,形成良性互动的局面。

——培养渠道要有实践观。“人才以用后见其能否”。人才需要放在一定的岗位上才能知道其是否胜任。要把实践作为衡量干部的重要标尺,注重在实践中发现人才、选拔人才、培养人才,努力改变以往干部工作“雷声大雨点小”的情况,大胆地将符合条件的优秀干部推到台前锻炼。特别是注重向一线基层配备干部,让他们在实践中经风雨、见世面、受锻炼、增才干。历史经验证明,对干部尤其是年轻干部而言,早压担子早出经验早成才,晚压担子晚出经验晚成才,不压担子不出经验不成才。

——学习教育要有发展观。必须正视面临的新环境、新情况,要坚持理论与实践的统一,必须联系食品药品监督管理工作实际,“人以食为天”,“医以药为先”,食品药品监督管理系统担负着特殊使命,要结合本系统特点,以切实保障人民群众饮食用药安全为中心,紧贴食品药品监督管理实际,适应形势去学习教育。

深入学习实践科学发展观,更好地肩负起保障人民群众饮食用药安全的职责,是全市食品药品监管系统践行立党为公、执政为民的重大历史责任,是党和人民交给我们艰巨而光荣的政治使命,需要我们坚持以科学发展观统领食品药品监管工作全局,全面提升食品药品监管工作对推动全市科学发展和促进社会和谐的保障能力,努力实现“食品药品最安全、市场秩序最规范、人民群众最满意”的目标。

返回】 【顶部】 【关闭
Site Link:wow gold,buy wow gold,cheap wow gold,wow gold shopping.
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务 | 后台管理

 Copyright @ 2006-2018  德州市食品药品监督管理局  版权所有
电话(tel):0534-2624260 传真(fax):0534-2624260 E-mail:dzfda@dzfda.gov.cn
地址:德州市德城区解放南大道27号 鲁ICP备05051699号 邮编:253006
网站浏览: