德州市食品药品监督管理局学习实践活动解放思想大讨论工作方案

录入:admin  www.dzfda.gov.cn   2009/4/7  人气:315

 

根据《市局深入开展学习实践科学发展观活动实施方案》,经局党组会议研究,制定解放思想大讨论工作方案如下:

一、大讨论主题:解放思想、科学发展,提升食品药品安全科学监管水平

二、时间安排

局机关和市药检所解放思想大讨论从48开始,至415基本结束。

三、内容和形式

解放思想大讨论紧密结合我局工作实际,紧紧围绕局党组确定的“服务发展,监管惠民”主题和若干专题,采取召开研讨报告会、研讨论谈会、座谈会、网站交流、观看专题片等形式进行。

(一)召开报告会。由王立民局长结合学习实践活动深入基层调研工作的有关情况,作“加强食品药品监管长效机制建设,提升食品药品安全保障水平,全力促进食品医药产业发展”主题报告。局机关全体党员、干部、职工、离退休老同志代表和市药检所领导班子成员参加。由学习实践活动办公室材料组负责。

(二)召开研讨论谈会。分五个专题进行研讨。机关全体人员县(市、区)局领导及部分药品生产经营企业人员参加。

1加强药品监管长效机制建设,进一步提升药品科学监管水平。

责任领导王立民,责任科室药品科、市场科、器械科、稽查大队

2关于我市医药企业现状、存在问题及今后监管工作思路与对策的调研,充分发挥职能作用全力促进食品医药产业快速发展。

责任领导孙兰香,责任科室药品管理科

3加强干部队伍建设,进一步提升食品药品安全保障能力。

责任领导  徐有华,责任科室人事教育科、监察室、机关党委。

4积极探索“两网”建设监管新途径,突出抓好农村食品药品安全监管。

责任领导张心杰,责任科室市场科

5强化食品安全综合监督,进一步提升食品安全监管水平。关于我市医疗器械产业情况的调研。

责任领导刘有堂,责任科室食品科、器械科

(三)召开座谈会。局机关以党支部为单位组织座谈会,由各支部书记负责,全体党员、干部和职工参加;市药检所根据自身实际,组织全体党员、干部和职工参加。

(四)观看专题片。由局学习实践科学发展观活动领导小组办公室负责,415日下午416日下午分两次在局机关组织全体党员、干部、职工、市药检所领导班子成员观看学习实践科学发展观专题片《重托》。

四、具体要求

1、解放思想大讨论要杜绝空谈、唱高调。各科室、市药检所要坚持实事求是,从实际出发,在深入调研基础上,紧密联系本部门本单位具体实际和党员、干部和职工思想实际组织开展好解放思想大讨论,真正把思想认识从那些违背科学发展观要求的观念、做法和体制机制的束缚中解放出来,使解放思想大讨论成为更新发展观念、转变发展思路、形成科学发展共识的有力推动。

2、解放思想大讨论要加强引导、形成共识。一要积极引导党员、干部和职工加深对科学发展观的理解,消除模糊认识,进一步增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。二要积极引导党员、干部和职工进一步开阔眼界、思路和胸襟,在事关本部门本单位科学发展的重大问题上形成新共识,进一步增强忧患意识、责任意识、机遇意识和科学发展意识。三要积极引导党员、干部和职工为促进食品药品产业发展、确保人民群众饮食用药安全建言献策,进一步调动和凝聚广大干部职工的创造活力。

3、解放思想大讨论要找准问题、理清思路。各科室、市药检所要结合食品药品监管的工作,着力查找党员干部不适应、不符合科学发展观要求,在思想观念、工作作风、精神状态等方面存在的突出问题;着力查找监管工作不适应、不符合科学发展观要求,在发展思路、工作措施、体制机制等方面存在的突出问题。在找准问题的同时,要认真分析存在问题的主客观原因,特别是主观原因,初步梳理出解决问题的工作思路和方法途径,为学习实践活动分析检查阶段工作打好基础。

4、解放思想大讨论要达到解放思想、更新观念的目的。通过解放思想大讨论,要努力实现四个转变:一要转变思维方式,建立符合科学发展观要求、与新形势下食品药品监管相适应的新思维方式;二要转变思想观念,破除“满足现状、固步自封、自我感觉良好”等旧观念,树立“立足本职岗位、做好监管工作、服务科学发展、确保饮食用药安全”的新观念;三要转变工作作风,认真履行食品药品监管职能,坚持依法监管,扭狠抓工作落实,促进食品医药产业又好又快发展;四要转变管理理念,寓管理于服务之中,改变重管理轻服务旧观念,树立服务社会、服务群众、服务基层的新理念。

返回】 【顶部】 【关闭
Site Link:wow gold,buy wow gold,cheap wow gold,wow gold shopping.
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务 | 后台管理

 Copyright @ 2006-2018  德州市食品药品监督管理局  版权所有
电话(tel):0534-2624260 传真(fax):0534-2624260 E-mail:dzfda@dzfda.gov.cn
地址:德州市德城区解放南大道27号 鲁ICP备05051699号 邮编:253006
网站浏览: