德城区食药监分局六措并举构建和谐机关

录入:admin  www.dzfda.gov.cn   2009/4/2  人气:920

近日,德城区食药监分局采取六条措施,从加强思想教育、提升机关效能、增强创新活力、完善规章制度、优化机关环境、加强廉政建设等方面积极构建和谐机关。

一、加强思想道德教育,营造浓厚学习氛围。抓学习、强素质是创建和谐机关的基础。深入抓好“四基”(基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验)教育,广泛开展“三德”(社会公德、职业道德、家庭美德)教育,自觉遵守公务员行为规范和公民基本道德规范,培养良好道德品质和文明风尚。弘扬以爱国主义为核心的民族精神,以“两个务必”为核心的革命精神和以改革创新为核心的时代精神,树立以“八荣八耻”为核心的社会主义荣辱观,凝聚人心,提升境界,激发活力,始终保持昂扬向上、开拓进取的精神状态。

二、强化服务意识,提高工作效能。改善服务、提高效能是创建和谐机关的核心。进一步深化机关效能建设,以机关工作全面提速提质为主线,强化服务理念,完善服务机制,改进服务方式,规范服务行为,创新服务载体。

三、加大创新力度,增强创新活力。抓创新增活力是创建和谐机关的重点。要进一步解放思想,转变观念,树立创新意识,培育创新精神,营造人人思创新、事事讲创新的良好氛围。要用科学发展观统领食品药品监管工作全局,树立和实践科学监管理念,围绕市局和区委区政府下达的工作目标,加大创新力度,增强创新活力。

四、健全工作机制,完善规章制度。抓机制建制度是创建和谐机关的关键。一是坚持民主集中制,进一步健全和完善领导班子民主管理、科学决策的程序和机制。二是建立“一岗双责”工作责任制,完善定性与定量相结合的考核评价体系。三是建立激励约束机制,用制度管人,严格奖惩,表彰先进,鞭策后进,形成奋勇争先的工作氛围。四是积极探索扩大党内民主、保障党员权利、拓宽民主渠道、鼓励建言献策的工作机制。五是积极探索建立共产党员“长期受教育,永葆先进性”的长效机制。六是建立和完善选人用人机制。完善竞争上岗、定期轮岗、民主测评工作程序和制度,努力营造公平、公开、平等、竞争、择选,使优秀人才脱颖而出的环境。

五、融洽人际关系,优化机关环境。聚人气优环境是创建和谐机关的前提。建立新型的人际关系,领导干部要平等待人,真诚守信,严以律己,宽以待人,互相尊重,互相信任。同事之间要真诚相待,团结和睦,互敬、互信、互助、互让。家庭邻里之间要敬老爱幼,互相照顾,彼此帮助,和睦相处。夫妻之间要做到互学、互爱、互信、互勉、互帮、互让、互谅、互慰。加强机关环境建设,力求实现机关环境的“四化”(净化、绿化、美化、亮化)、“五净”(门窗四壁净、屋顶地面净、桌椅茶几净、楼道走廊净、厕所清扫净),做到清洁、整齐、优美。不断改善机关办公设施和工作条件,推行电子政务,逐步实行无纸化办公。开展丰富多彩文化活动,寓教于乐,陶冶职工高尚情操。

六、加强廉政建设,塑造良好形象。抓廉政塑形象是创建和谐机关的保证。一是抓教育,深入开展典型示范教育和反面警示教育,牢记“三常”(常修为官之道、常思贪欲之害、常怀律己之心),增强党员干部廉政意识和拒腐防变的能力,做到警钟常鸣。二是抓落实,落实好党风廉政建设责任制。严格执行党员干部廉洁从政的各项规章制度,杜绝“三乱”和利用职权“吃、拿、卡、要、报”等现象。三是抓监督,健全和完善政务公开制度,推行社会服务承诺制,把群众监督、党内监督和领导班子内部监督结合起来,使监督制度化、规范化、经常化,以自身良好形象树立党和政府在群众中的威信。

德州市食品药品监督管理局德城区分局     王琦霞

返回】 【顶部】 【关闭
Site Link:wow gold,buy wow gold,cheap wow gold,wow gold shopping.
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务 | 后台管理

 Copyright @ 2006-2018  德州市食品药品监督管理局  版权所有
电话(tel):0534-2624260 传真(fax):0534-2624260 E-mail:dzfda@dzfda.gov.cn
地址:德州市德城区解放南大道27号 鲁ICP备05051699号 邮编:253006
网站浏览: