临邑县扎实推进市级食品安全示范县创建工作

录入:admin  www.dzfda.gov.cn   2009/4/2  人气:818

自去年8月份启动市级食品安全示法县创建工作以来,临邑县不断创新工作思路,县、乡、村三级联动,创建工作有声有色,扎实推进。

一是落实责任,强化考评。县政府与县直有关部门和各乡镇签订了示范创建工作责任书,对工作履职不力,影响创建进程的,将严格按照责任书的内容进行责任追究。县食品药品安全委员会办公室多次组织召开会议,明确部门和乡镇责任及工作内容,实行定期督查和通报管理。并结合市级食品安全示范县创建目标和示范创建工作责任书的内容,着手建立乡镇和部门创建工作考评机制,将食品安全示范创建工作纳入年度工作目标考核管理。

二是示范引路,抓点带面。确定种植养殖、食品生产、市场流通、餐饮消费等4个环节55个示范单位开展示范点建设,着力强化其软硬件设施建设,并规范完善档案资料,推动创建工作深入全面开展。

三是完善机构,着眼长效。将食品安全示范创建工作与建立食品安全监管长效机制相结合,着力完善乡镇食品安全监管机构。主要领导变动后及时调整到位,将食品安全工作纳入经济社会发展考核目标,建立乡镇一级的食品安全监管责任制和责任追究制。指导各乡镇成立创建工作领导机构和工作方案,健全工作制度并上墙,完善日常工作资料并建立规范完整的工作档案。

四是广泛宣传,营造氛围。利用政务网站、广播、电视和报纸等媒体,加强食品安全示范创建工作宣传平台建设,并通过制作专题片、简报以及举办集中宣传活动等,广造食品安全示范创建声势,为示范创建工作赢得良好的社会舆论氛围。

返回】 【顶部】 【关闭
Site Link:wow gold,buy wow gold,cheap wow gold,wow gold shopping.
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务 | 后台管理

 Copyright @ 2006-2018  德州市食品药品监督管理局  版权所有
电话(tel):0534-2624260 传真(fax):0534-2624260 E-mail:dzfda@dzfda.gov.cn
地址:德州市德城区解放南大道27号 鲁ICP备05051699号 邮编:253006
网站浏览: