常吃四样菜能助您长寿

录入:admin  www.dzfda.gov.cn   2007/12/12  人气:2931

 

日本冲绳是世界闻名的长寿区,而大宜味村则是冲绳的"超长寿"胜地。这个人口约3500人的村子,90岁以上居民就有80人,且个个身体硬朗,被视为日本第一健康长寿村。这些健康老人,没有昂贵的保健品,也享受不到燕窝人参鱼翅,并且,他们数十年如一日吃着同样的几种食物。如此单调的饮食,难道就是长寿秘诀?原来鱼、豆腐、海带、蔬菜永远是主角。如果您想要吃出活力、吃出青春,那么豆腐、海带、鱼和蔬菜4种食物,必不可少。

鱼:深海鱼(如青花鱼、鲑鱼、鳕鱼、沙丁鱼)中的DHA可以改善记忆力和认知功能,EPA则能降低血液里的中性脂肪和坏胆固醇,防止动脉硬化,可预防中风及老年痴呆症。

豆腐:大豆本身含有丰富的蛋白质,但不容易被人体消化和吸收,而经过加工的豆腐,营养素的吸收率大大提高,还增加了特有的香味。豆腐是人们植物蛋白质的最好来源,还能提供丰富的钙和镁。

海带:营养价值很高,富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素、烟酸以及碘等多种微量元素。在日本,海带被认为是长生不老的妙药,能预防肥胖、心血管硬化、高血压、心脏病等。

蔬菜:水果和蔬菜中的各种抗氧化剂配合起来,能很好抵御衰老。经常吃蔬菜可以使人患癌症的机会下降一半,尤其是大蒜、生姜、紫苏等蔬菜,对提高抵抗力效果最好。

 

返回】 【顶部】 【关闭
Site Link:wow gold,buy wow gold,cheap wow gold,wow gold shopping.
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务 | 后台管理

 Copyright @ 2006-2018  德州市食品药品监督管理局  版权所有
电话(tel):0534-2624260 传真(fax):0534-2624260 E-mail:dzfda@dzfda.gov.cn
地址:德州市德城区解放南大道27号 鲁ICP备05051699号 邮编:253006
网站浏览: