我市拉开食品安全宣传周活动序幕

录入:admin  www.dzfda.gov.cn   2007/11/30  人气:2746

9月10日上午,以“食品安全是我们共同的责任”为主题的食品安全宣传周开幕式暨现场咨询活动在德州市中心广场拉开帷幕。
德州市人大常委会副主任王绍荣、市政府副市长、协调委员会主任李保海、市政协副主席孙路军、市政府副秘书长、协调委员会副主任许冰、市食品药品监督管理局局长、协调委员会副主任李秀福及市农业局、市质监局、市工商局、市卫生局、市食品药品监管局、市教育局、市畜牧局、市财办、市粮食局、检验检疫局和我市部分食品生产、经营、餐饮企业参展单位的有关领导和人员出席了开幕式。
开幕式活动主题鲜明,隆重有序,按照全省食品安全宣传周活动的部署,全市各地上下联动,开展了形式多样的宣传活动。在德州市食品安全宣传周开幕式的咨询活动现场,市领导和市食品药品安全协调委员会领导共同走上街头,身披绶带,亲自向市民发放材料,宣传食品安全法律法规知识,增强市民的食品安全知识和自我保护意识。
德州市食品安全宣传活动现场各单位共设置展台20余个及宣传展板50余个,发放宣传材料3万余份,有关部门组织专家并在现场展开食品安全知识现场咨询活动,介绍假冒伪劣食品药品知识。其中卫生部门还组织了医务人员免费为市民查体,倡导合理膳食,确保身体健康,受到群众的好评。
据初步统计,全市各地近有2000千余人参加食品安全现场宣传活动,发放各类宣传品15万份,现场受理投诉30余起,解答咨询1万多人次。
这次食品安全宣传周活动,我市各级各部门具体落实责任。政府、企业和消费者三方联动,共同营造健康消费,科学消费,通过这次活动提高全市广大人民群众的食品安全意识,为市民创造良好的放心消费环境。
活动现场图1
活动现场图2
活动现场图3
 
返回】 【顶部】 【关闭
Site Link:wow gold,buy wow gold,cheap wow gold,wow gold shopping.
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务 | 后台管理

 Copyright @ 2006-2018  德州市食品药品监督管理局  版权所有
电话(tel):0534-2624260 传真(fax):0534-2624260 E-mail:dzfda@dzfda.gov.cn
地址:德州市德城区解放南大道27号 鲁ICP备05051699号 邮编:253006
网站浏览: