禹城市被确定为省级食品安全示范县创建单位

录入:admin  www.dzfda.gov.cn   2007/11/30  人气:1039

近日,禹城市被确定为山东省食品安全示范县创建单位。在省食品药品监督管理局综合评定和层层遴选下,从全省140个县(市、区)中脱颖而出,成为14个省级食品安全示范县之一。
为进一步提高食品安全保障水平,促进食品产业健康发展,省食品药品监督管理局在全省范围内开展食品安全示范县创建活动,力争通过一年的创建,实现县、乡、村三级食品安全监管体系覆盖面100%;鲜活农(畜、水)产品抽验合格率达到90%以上;当地企业生产的食品抽验合格率达到90%,生猪定点屠宰率达到95%以上;90%以上的乡镇、80%以上的行政村建立“食品安全示范店”和“万村千乡市场工程”食品连锁店,食品统一配送率达到70%以上;农村餐饮店食品卫生抽检合格率达到90%以上,学校食堂食品卫生量化分级管理达到95%以上,农村集体聚餐备案率达到80%以上;问题食品可追溯率达到90%以上等十项目标。
为确保实现创建目标,该市采取了四项措施:一是领导重视。闫市长专门做出重要批示,要求细化方案,督促落实,确保如期完成任务。市政府召开专题会议,研究制定创建工作方案,成立了领导小组,确保工作顺利开展;二是量化目标,分解任务。对照创建目标,研究制定创建方案,将所有工作事项逐一分解细化,根据各单位职责落实工作任务,确保每项任务目标有人抓,每项工作内容有人管;三是搞好动员。该市政府将专门召开创建工作动员大会,就此项工作搞好发动和部署,并提出高的工作要求;四是搞好督促。坚持定期不定期召开创建工作调度会,对创建方案落实、工作进展和任务完成情况进行督查,及时解决发现的问题,保证创建工作顺利进行。
                禹城市食品药品监督管理局 于英、晓茜 供稿
返回】 【顶部】 【关闭
Site Link:wow gold,buy wow gold,cheap wow gold,wow gold shopping.
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务 | 后台管理

 Copyright @ 2006-2018  德州市食品药品监督管理局  版权所有
电话(tel):0534-2624260 传真(fax):0534-2624260 E-mail:dzfda@dzfda.gov.cn
地址:德州市德城区解放南大道27号 鲁ICP备05051699号 邮编:253006
网站浏览: