宁津县开展秋季食品安全专项检查

录入:admin  www.dzfda.gov.cn   2007/11/30  人气:1159

近日,宁津县食品药品安全协调委员会办公室牵头组织卫生、质监、工商、食品药品监管局,开展了全县秋季食品安全专项检查。此次检查的主要内容是:食品经营主体的证照是否齐全,从业人员是否持有有效健康证,餐饮具是否严格按程序消毒,食品加工制作过程是否符合规定,食品经营场所卫生状况是否达标等。
  检查组对县城区的小餐馆、农贸市场、饮食摊点、食品批发市场、学校食堂、建筑工地食堂等进行了集中检查。本次活动共检查食品生产、经营业户200多家,通过检查大部分单位生产、经营程序符合规定,但仍有个别生产经营业户存在证照不全或不上墙、不公开行为;食品加工业户防尘、防蝇设施尚需进一步落实;极少数业户还存在着无证无照行为。针对检查中发现的问题,检查组对40家经营业户当场予以警示教育,对5家蛋糕加工房及餐饮经营业户现场下发了整改意见书,对证照过期的限期办证,对使用散装酱油醋的下发通知书停止使用,对卫生状况差的1家糖酥烧饼加工经营业户从重处罚并予以曝光。
联合检查结束后,县食品药品安全协调委员会要求各部门按照各自职责,加大日常巡查力度,紧紧围绕即将来临的中秋节和国庆节,加强对月饼市场、餐饮环节、学校食堂的整治,把专项检查和制度规范结合起来,做到标本兼治,给该县人民创造一个安全、和谐的消费环境。
宁津县食品药品监管局 齐玉俊 李忠伟 供稿
返回】 【顶部】 【关闭
Site Link:wow gold,buy wow gold,cheap wow gold,wow gold shopping.
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务 | 后台管理

 Copyright @ 2006-2018  德州市食品药品监督管理局  版权所有
电话(tel):0534-2624260 传真(fax):0534-2624260 E-mail:dzfda@dzfda.gov.cn
地址:德州市德城区解放南大道27号 鲁ICP备05051699号 邮编:253006
网站浏览: